Eine ausgewogene Ernährung stärkt die Widerstandskraft des Körpers, doch Naschen ist erlaubt. Mit unseren Tipps finden Sie das Gleichgewicht. Erfahren Sie, was es zu beachten gilt, und testen Sie Ihre Essgewohnheiten.
20 Artikel
Alle Nährstoffe im Überblick
Nährstoffe liefern dem Körper Energie und sorgen für einen funktionierenden Stoffwechsel. Erfahren Sie mehr über Kohlenhydrate, Proteine und Co.
05.03.20212 Minuten
)}
Was sind eigentlich Fette?
Der Körper gewinnt sowohl aus gesättigten wie auch aus ungesättigten Fettsäuren Energie. Von den ungesättigten sollten wir jedoch mehr essen. Weshalb?
01.03.20214 Minuten
)}
Kohlenhydrate – Energielieferanten für unseren Körper
Kohlenhydrate versorgen uns mit Energie. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten und darüber, wie viele Kohlenhydrate der Körper braucht.
01.03.20216 Minuten
)}
Die wichtigsten Fakten zu Proteinen
Der Körper benötigt Proteine, um Muskeln aufzubauen und zu erhalten. Wie viel davon sollten wir täglich zu uns nehmen? Wir klären auf.
01.03.20215 Minuten
)}
Die unterschätzten Schweizer Superfoods
Von wegen Chia-Samen und Goji-Beeren: Superfoods aus der Schweiz stehen den exotischen Varianten in nichts nach und sind sogar besser.
27.11.20204 Minuten
)}
Tipps für eine ausgewogene Ernährung
Was man isst und trinkt, beeinflusst Gesundheit und Wohlbefinden. Wir geben Ihnen Tipps für eine ausgewogene Ernährung – Genusserlebnisse inklusive.
15.11.20195 Minuten
)}
So finden Sie versteckten Zucker
Truffes und Bonbons stecken voll Zucker, das weiss jeder. Doch der Süchtigmacher steckt noch in ganz anderen Lebensmitteln. Facts zum Staunen.
22.12.20172 Minuten
)}
10 Fakten zu Kaffee
Brauchen Sie den täglichen Schub Koffein? So wirkt Kaffee auf Ihren Körper.
19.12.20174 Minuten
)}
Wie gesund oder ungesund ist Zucker?
Wir brauchen Zucker zum Leben, aber in beschränktem Masse. Zu viel ist ungesund. Doch was und wie viel dürfen wir naschen, ohne krank zu werden?
19.12.20174 Minuten
)}
Müssen wir vor Salz gewarnt werden?
Wir konsumieren zu viel Salz. Was Salz bewirkt und warum wir bei Chips einfach nicht mehr stoppen können.