Alimentation curative
20 articles
Un trésor de l’Extrême-Orient: le gingembre
Ce tubercule exotique est très prisé par les fins gourmets. Pourtant, le gingembre est aussi une plante médicinale aux vertus curatives.
13.02.2017
)}
L’ami du système digestif: le curcuma
Cette épice orientale d’un jaune radieux est prometteuse: le curcuma est un remède scientifiquement reconnu contre les troubles digestifs.
13.02.2017
)}
Pour une cure détox naturelle: le pissenlit
Tout ce que nous savourons n’est pas forcément digeste. C’est là qu’intervient le pissenlit, efficace contre les lourdeurs d’estomac.
13.02.2017
)}
L’ordonnance de Paracelse: la mélisse
Elle calme les nerfs, dénoue les tensions et chasse la mélancolie: bref, la mélisse est une plante médicinale qui met du baume au cœur.
13.02.2017
)}
Une fleur splendide et curative: la rose
Envoûtante par son aspect, la rose renferme aussi une magie curative. Elle est d’ailleurs réputée pour ses élixirs en aromathérapie.
13.02.2017
)}
Pour booster la circulation: le romarin
Son effet sur la santé est aussi puissant que son parfum: le romarin favorise la circulation, calme les douleurs et soulage les crampes.
13.02.2017
)}
Pour chasser le blues hivernal: la primevère
Les signes avant-coureurs du printemps annoncent aussi le réveil du corps: la primevère est un remède universel.
13.02.2017
)}
Un fruit aux mille vertus: le genévrier
Le genévrier est le remède naturel qui a connu le plus de succès à travers les âges. Les Égyptiens vantaient déjà son pouvoir thérapeutique.
13.02.2017
)}
Une nourriture pour le cerveau: la noix
Acides gras Oméga-3, vitamines E, B1, B2 et B3, zinc, magnésium et potassium: le cocktail nutritif de la noix pour nos cellules grises.
13.02.2017
)}
La cannelle et ses effets
Le saviez-vous ? La cannelle a une action apaisante. Elle stimule notamment la digestion et la circulation sanguine.
13.02.2017
)}
Retour
1
2
Page 2 de 2
Suite