Panoramica

Yogurt alla vaniglia con composta di rabarbaro

Der sauer schmeckende Rhabarber darf nicht roh gegessen werden. Verarbeitet wird er oft zu süssen Speisen wie Kuchen, Auflauf oder Marmelade.

La stagione del rabarbaro dura all’incirca da aprile fino a giugno. Utilizzate solo il gambo. Le foglie contengono acido ossalico e sono tossiche. In Europa il rabarbaro dal sapore aspro è usato prevalentemente per preparare torte, sformati o dessert.

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Ingredienti per quattro porzioni
250g rabarbaro, crudo
1 cucchiaio zucchero greggio
2 stecche di vaniglia
360g yogurt naturale

Preparazione

  1. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di 2-3 cm.
  2. Incidete una stecca di vaniglia per il lungo ed estraete i semi.
  3. Mescolate il rabarbaro, la stecca di vaniglia, i semi di vaniglia e lo zucchero in una pentola e cuocete lentamente per circa 5 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la composta.
  5. Nel frattempo incidete la seconda stecca di vaniglia, estraete i semi e aggiungeteli allo yogurt.
  6. In un bicchiere, versate a strati lo yogurt e la composta alternandoli e servire.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 83.3
  • Proteine: 3.9
  • Carboidrati: 7.1
  • Grassi: 3.5

Parole chiave

Muscoli

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