Panoramica

Torta alle prugne

Le prugne possono essere consumate fresche o come ingrediente di ricette calde, torte o altri dessert.

Le prugne contengono molte vitamine e sostanze minerali e, per la loro elevata quantità di fruttosio, sono molto nutrienti. Inoltre, grazie all’elevata quantità di fibre, sono utili in caso di disturbi intestinali.

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Ingredienti per otto porzioni
90g fiocchi di avena
70ml succo di mela
1 banana
1 cucchiaio lievito in polvere
6 datteri
1 uovo
2 cucchiai mandorle
10 prugne
1 cucchiaino zucchero a velo
menta

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mescolare i fiocchi di avena con il succo di mela.
  3. Tagliare la banana e i datteri il più finemente possibile. Ora mescolare bene tutti gli ingredienti. Meglio saranno mescolati gli ingredienti e più questi saranno stati tritati finemente, migliore sarà la base della torta.
  4. Rivestire uno stampo per torte a cerniera con carta da forno e distribuire l’impasto sul fondo.
  5. Lavare le prugne, eliminare il nocciolo e tagliarle a fettine sottili. Distribuire le prugne sull’impasto e cuocere la torta per 25 - 30 minuti. Decorare il dolce con zucchero a velo e menta.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 129
  • Proteine: 20g
  • Carboidrati: 3g
  • Grassi: 3g

Parole chiave

Sistema cardiovascolare

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