Panoramica

Tegame estivo di riso con agnello e verdure

Il riso a chicchi lunghi parboiled è molto versatile in cucina, va bene con tutto: carne, pesce o verdure.

I chicchi di color giallo sono lunghi circa 6-8 mm e contengono fino all’80% delle sostanze nutritive del riso al naturale, non brillato. Grazie al procedimento parboiling, i chicchi mantengono vitamine e sali minerali contenuti nella pellicola argentea.

Cucinare e raccogliere punti

Impugnate il mestolo e raccogliete punti Plus con la sfida ai fornelli! Cucinate una delle ricette, caricate una foto nell’app Helsana+ e raccogliete 150 punti Plus.

Ingredienti per due porzioni
100 g riso a chicchi lunghi parboiled
240 g filetto d’agnello
1 spicchio d’aglio
1 peperone giallo, senza semi
1 peperone rosso, senza semi
1 zucchine
2 pomodori crudi
1 cucchiaio olio di colza
½ cucchiaino paprica (in polvere)
sale e pepe, a piacere

Preparazione

  1. Bollire il riso in acqua salata come da istruzioni sulla confezione, scolare.
  2. Asciugare tamponandolo il filetto d’agnello e tagliare a dadini.
  3. Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente.
  4. Sbucciare le verdure e ridurle a dadini.
  5. Scaldare l’olio d’oliva in un tegame. Rosolare i pezzetti d’agnello su ogni lato per ca. 2 min. e togliere dal tegame.
  6. Fare dorare l’aglio nello stesso tegame, aggiungere le verdure e rosolare insieme.
  7. Versarvi il riso cotto e condire con paprica, sale e pepe.
  8. Aggiungere i dadini d’agnello sul riso alle verdure e riscaldare il tutto.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 421,2
  • Proteine: 32g
  • Carboidrati: 48,1g
  • Grassi: 9,9g

Parole chiave

Assicurati in modo ottimale

8 Articolo