Panoramica

Purè di patate al porro con uovo in camicia

Addio al purè preconfezionato. Fresco e fatto in casa è molto più buono.

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Ingredienti per quattro porzioni
1 kg porro, crudo
1,2 kg patate, farinose
2 cucchiaini sale
3 dl latte parzialmente scremato
4 cucchiai senape, in grani
2 cucchiai aceto
8 uova
sale e pepe, a piacere

Preparazione

  1. Mondare il porro in pezzi grandi 2 cm.
  2. Sbucciare le patate e ridurle a cubetti.
  3. Portare l’acqua a ebollizione, aggiungere il sale. Bollire le patate e il porro nell’acqua per ca. 20 minuti.
  4. Scolare le patate e il porro e lasciarli raffreddare qualche istante in una padella.
  5. Aggiungere latte e senape alle patate.
  6. Passare il tutto nello schiacciapatate, insaporire con sale e pepe e mettere in caldo.
  7. Riempire d’acqua per metà una pentola e aggiungere l’aceto.
  8. Portare l’acqua a ebollizione e ridurre l’intensità del fuoco affinché non si formino più bollicine.
  9. Ora aprire le uova una per una in una tazza e lasciarle scivolare con cautela nell’acqua in leggera ebollizione. Radunare l’albume con un cucchiaio.
  10. Lasciar bollire le uova per 4-5 minuti in modo che il tuorlo rimanga liquido. In seguito, estrarre le uova dall’acqua con una schiumarola.
  11. Formare una cavità nel purè e inserirvi le uova.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 494
  • Proteine: 26g
  • Carboidrati: 57,7g
  • Grassi: 15g

Parole chiave

Assicurati in modo ottimale

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