Panoramica

Piatto unico di pasta con pomodori e formaggio fresco

La pasta fornisce energia ed è rapida e semplice da preparare. Arricchita con un po’ di verdura e formaggio fresco costituisce una deliziosa portata principale.

Come dice il nome, a tavola è sufficiente un piatto, ma anche una sola pentola in cui cuocere tutti gli ingredienti insieme in 20 minuti.

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Ingredienti per due porzioni
300g pomodori
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
¼ mazzo erba cipollina
1 cucchiaio olio di colza
5dl brodo vegetale a ridotto contenuto di grassi, già pronto
100g pasta integrale (fusilli o penne)
120g piselli, verdi, surgelati
200g formaggio fresco a basso contenuto di grassi
sale e pepe, a piacere

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a dadini.
  2. Pelate e sminuzzate le cipolle e l'aglio. Sminuzzate l’erba cipollina.
  3. Scaldate l'olio d'oliva in una pentola. Aggiungete e fate sfumare le cipolle e l'aglio.
  4. Aggiungete il brodo vegetale e portate a bollore.
  5. Versate la pasta e fatela cuocere al dente. Due minuti prima della fine del tempo di cottura, aggiungete pomodori e piselli.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Incorporate il formaggio fresco e l’erba cipollina. Portate in tavola il piatto unico di pasta e guarnite con formaggio fresco ed erba cipollina.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 475,1
  • Proteine: 31,7g
  • Carboidrati: 45,3g
  • Grassi: 16,3g

Parole chiave

Sonno

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