Panoramica

Panzanella

La «panzanella» è un’insalata tradizionale di pane. È la ricetta giusta per l’estate. Provatela.

Prepararla è facile e veloce: la panzanella toscana con pomodori ciliegini freschi, pane, rosmarino e capperi. Portate a tavola il sapore italiano. Troverete questa e tante altre ricette nell’app Helsana Coach.

Cucinare e raccogliere punti

Impugnate il mestolo e raccogliete punti Plus con la sfida ai fornelli! Cucinate una delle ricette, caricate una foto nell’app Helsana+ e raccogliete 150 punti Plus.

Preparazione: 25 minuti
Pronta in: circa 40 minuti

Ingredienti per quattro porzioni
400 g di pane
4 cucchiai di olio d'oliva
½ cucchiaino di rosmarino (essiccato)
2 manciate di pomodori ciliegini
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 spicchio d’aglio
7 foglie di basilico
Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Tagliate il pane a pezzetti. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate il pane per circa 10 minuti finché non è croccante.
  3. Riponete il pane croccante in una ciotola con metà dell’olio, il rosmarino e un pizzico di sale.
  4. Sbucciate l’aglio e tritatelo, meglio se con uno spremiaglio.
  5. Lavate i pomodori e il basilico. Tagliate i pomodori a metà o in quarti (in base alla grandezza).
  6. Unite tutti gli ingredienti (mescolate bene). Buon appetito!

Valori nutrizionali per porzione
  • kcal: 418
  • Proteine: 9 g
  • Carboidrati: 51 g
  • Grassi: 19 g

Parole chiave

Muscoli

8 Articolo