La barbabietola rossa appartiene alla stessa varietà della barbabietola da zucchero ed è quindi piuttosto ricca di calorie per un ortaggio. Questa verdura a tubero è però ricca di vitamine e minerali.
La barbabietola rossa può essere consumata cruda, cotta o sotto forma di succo. Nei panini la barbabietola rossa cotta e tagliata a dadini conferisce colore e sprigiona un aroma dolce e delicato. Questa e altre ricette sono disponibili nell’app Helsana Coach.
Cucinare e raccogliere punti
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Ingredienti per due porzioni
50 g | feta |
1 manciata | rucola |
4 fette | pane integrale |
1 | avocado |
½ manciata | germogli |
2 cucchiai | formaggio fresco |
1 | barbabietola rossa (cotta) |
Preparazione
- Spalmare il formaggio fresco sulle fette di pane.
- Lavare la rucola e i germogli. Estrarre la polpa dell’avocado e tagliarla a pezzetti. Tagliare la barbabietola rossa a dadini.
- Distribuire la barbabietola rossa sul pane e sbriciolarvi sopra la feta. Formare lo strato successivo con la rucola e l’avocado. Poi distribuire i germogli e chiudere il panino. Ecco fatto!
Valori nutrizionali per porzione
- Kcal: 453
- Proteine: 18 g
- Carboidrati: 42 g
- Grassi: 22 g
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