Panoramica

Muffin con ciliegie a colazione

Le ciliegie si possono consumare non soltanto fresche. Potete fare la confettura, gustarvele come frutta secca o infornarle, ad esempio facendo i muffin con ciliegie per colazione.

Questi muffin senza farina e zucchero sono una buona alternativa per la vostra colazione. Chi lo desidera, può anche aggiungere del dolcificante o utilizzare altra frutta di stagione/surgelata.

Cucinare e raccogliere punti

Impugnate il mestolo e raccogliete punti Plus con la sfida ai fornelli! Cucinate una delle ricette, caricate una foto nell’app Helsana+ e raccogliete 150 punti Plus.

Ingredienti per sei porzioni
3 tazze fiocchi d’avena integrali
2 uova
1 tazza purea di mele
1 tazza latte
½ tazza mandorle tritate
1 cucchiaino lievito in polvere
1 punta cannella in polvere
2 tazze ciliegie snocciolate

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Tagliare a metà le ciliegie e snocciolarle.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti e unire le mandorle.
  4. Riempire gli stampini per muffin con l’impasto.
  5. Distribuire le ciliegie uniformemente sui muffin e premere leggermente.
  6. Quindi porre i muffin nella parte centrale del forno per 30-40 minuti.
Consiglio

È possibile congelare i muffin per conservarli.

Valori nutrizionali per porzione
  • kcal: 305,2
  • Proteine: 11,5 g
  • Carboidrati: 36,9 g
  • Grassi: 11,0 g

Parole chiave

Muscoli

8 Articolo