Panoramica

Lasagne alla zucca con spinaci

Ne avete abbastanza della variante classica delle lasagne e desiderate provare qualcosa di nuovo? Questa ricetta è ciò che fa per voi!

L’autunno è la stagione delle zucche. Per capire se una zucca è matura, provate a picchiettarla. La zucca è pronta da gustare quando battendola produce un suono ovattato, a vuoto.

Cucinare e raccogliere punti

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Ingredienti per due porzioni
250g zucca sbucciata e privata dei semi
150g spinaci in foglie, surgelati
½ limone
2 spicchi d’aglio
40g formaggio
3dl latte parzialmente scremato
15g maizena, amido di mais
1 pizzico noce moscata, grattugiata
1 pizzico zenzero, in polvere
40g mozzarella
2 cucchiaini olio di colza HOLL
140g pasta per lasagne
sale e pepe, a piacere

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Spremere il limone.
  3. Lavare la zucca, sbucciarla, grattugiarla finemente e miscelarla con il succo di limone.
  4. Affettare la mozzarella.
  5. Sbiancare gli spinaci in acqua salata.
  6. Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente.
  7. Mescolare tutto e aggiustare di sapore.
  8. Grattugiare il formaggio con la grattugia per rösti.
  9. Scaldare il latte, incorporare l’amido di mais e il formaggio e farli sciogliere.
  10. Aggiustare la salsa di sale e pepe e noce moscata.
  11. Ungere la pirofila con olio o rivestirla con carta da forno e versare sul fondo un po’ di salsa.
  12. Procedere a strati alternati di pasta e composto. Concludere con uno strato di pasta cosparso di salsa.
  13. Distribuirvi sopra la mozzarella.
  14. Far cuocere nel forno preriscaldato per circa 45 minuti.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 568,3
  • Proteine: 26,2g
  • Carboidrati: 68,5g
  • Grassi: 20,4g

Parole chiave

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