Panoramica

Insalata di spinaci alle fragole

Il verde degli spinaci, il rosso delle fragole – l’insalata colorata non è solo bella da vedere, ma anche molto gustosa.

Con la sua leggerezza e freschezza fruttata, l’insalata di spinaci alle fragole sembra fatta apposta per l’estate. Questa e altre ricette sono disponibili nell’app Helsana Coach.

Cucinare e raccogliere punti

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Ingredienti per quattro porzioni
250 g fragole
50 g noci
300 g spinaci novelli
3 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini sesamo nero
3 cucchiai aceto balsamico bianco
sale e pepe, a piacere

Preparazione

  1. Arrostire le noci in una padella senza olio, mescolando regolarmente. Lasciarle raffreddare.                                                                                                        
  2. Lavare con cura gli spinaci: immergerli in una ciotola d’acqua fredda, eliminando tutte le tracce di terra. Toglierli dall’acqua e lasciarli asciugare.                                                                                     
  3. Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliarle in due o in quattro pezzi (a seconda delle dimensioni).                                                                                                      
  4. Preparare una salsa con aceto balsamico, senape, olio, sale e pepe.                                                                                                     
  5. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene l’insalata. Assaggiare di nuovo poco prima di servire. 

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 265,7
  • Proteine: 5,04
  • Carboidrati: 11,25
  • Grassi: 21,35

Parole chiave

Sistema cardiovascolare

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