Il verde degli spinaci, il rosso delle fragole – l’insalata colorata non è solo bella da vedere, ma anche molto gustosa.
Con la sua leggerezza e freschezza fruttata, l’insalata di spinaci alle fragole sembra fatta apposta per l’estate. Questa e altre ricette sono disponibili nell’app Helsana Coach.
Cucinare e raccogliere punti
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Ingredienti per quattro porzioni
250 g | fragole |
50 g | noci |
300 g | spinaci novelli |
3 cucchiai | olio d’oliva |
1 cucchiaino | senape |
1 cucchiaino | miele |
2 cucchiaini | sesamo nero |
3 cucchiai | aceto balsamico bianco |
sale e pepe, a piacere |
Preparazione
- Arrostire le noci in una padella senza olio, mescolando regolarmente. Lasciarle raffreddare.
- Lavare con cura gli spinaci: immergerli in una ciotola d’acqua fredda, eliminando tutte le tracce di terra. Toglierli dall’acqua e lasciarli asciugare.
- Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliarle in due o in quattro pezzi (a seconda delle dimensioni).
- Preparare una salsa con aceto balsamico, senape, olio, sale e pepe.
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene l’insalata. Assaggiare di nuovo poco prima di servire.
Valori nutrizionali per porzione
- Kcal: 265,7
- Proteine: 5,04
- Carboidrati: 11,25
- Grassi: 21,35
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