Panoramica

Grittibänz con farina integrale

Grättimaa, Grittibänz e Elggermaa – l’omino di pasta lievitata ha molti nomi. Una cosa è però chiara: fatto in casa è più buono.

Raccogliere i punti cucinando

Agita il cucchiaio e raccogli punti Plus con la nuova challenge culinaria. Per raccogliere i punti Plus, basta cucinare una delle ricette e inviare una foto nell’app Helsana+ a mo’ di prova.

Ingredienti per quattro Grittibänz

400g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
1 cubetto o 1 bustina di lievito o lievito in polvere
250ml di succo di mela
30g di burro morbido
1 uovo

Preparazione

  1. Se si utilizza il lievito fresco: sbriciolare il cubetto e scioglierlo nel succo di mela; altrimenti mescolare il lievito in polvere con la farina
  2. Impastare la farina integrale con il burro
  3. Aggiungere il sale
  4. Aggiungere il composto liquido di lievito alla farina o saltare questo passaggio
  5. Impastare fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare l’impasto coperto fino a quando raggiunge il doppio del volume (ca. 1 ora)
  6. Dividere l’impasto in quattro parti, separando una piccola porzione per decorare
  7. Lavorare ogni parte dell’impasto in forma ovale, incidere l’impasto per braccia e gambe e su una estremità formare la testa
  8. Con l’impasto rimanente, decorare con sciarpa o cappello e premere.
  9. Sbattere l’uovo e spennellare i Grittibänz
  10. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Valori nutrizionali per porzione
  • kcal: 671
  • Proteine: 19,3 g
  • Carboidrati: 100 g         
  • Grassi: 21,2 g  

Parole chiave

Assicurati in modo ottimale

9 Articolo