Panoramica

Gelato ai lamponi e quark

Creme, torte e gelati: con i lamponi è possibile preparare vari tipi di dessert. Mescolando i lamponi con quark magro e miele si ottiene ad esempio uno squisito e sano gelato al quark.

Questi frutti rossi e dolci contengono preziosi minerali e sono ricchi di vitamine, calcio e acido folico. Pare inoltre che facciano molto bene: sono antinfiammatori, aiutano il sistema immunitario e stimolano il metabolismo.

Cucinare e raccogliere punti

Impugnate il mestolo e raccogliete punti Plus con la sfida ai fornelli! Cucinate una delle ricette, caricate una foto nell’app Helsana+ e raccogliete 150 punti Plus.

Ingredienti per quattro porzioni
250 g lamponi congelati (o altri frutti di bosco congelati)
250 g quark magro
1 cucchiaio miele
10 g fiocchi di cocco

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore i lamponi, il quark e il miele e ridurre in purea fino a ottenere la consistenza desiderata.
  2. Secondo i gusti, tostare i fiocchi di cocco in una padella antiaderente prima di decorare il gelato.

Valori nutrizionali per porzione
  • Kcal: 88,3
  • Proteine: 9,4
  • Carboidrati: 6,7
  • Grassi: 1,9

Parole chiave

Assicurati in modo ottimale

8 Articolo