Vue d’ensemble

Yaourt à la vanille avec compote de rhubarbe

La rhubarbe ne doit pas être consommée crue, du fait de son goût acide. Elle est souvent utilisée dans des plats sucrés tels que des tartes, soufflés ou confitures.

La saison de la rhubarbe dure approximativement d’avril à juin. Seule la tige est comestible. Les feuilles contiennent de l’acide oxalique et sont toxiques. En Europe, le goût acidulé de la rhubarbe est surtout combiné avec des aliments sucrés sous forme de tarte, soufflé ou dessert.

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Ingrédients pour quatre portions
250 g rhubarbe, crue
1 CS sucre de canne brut
2 gousses de vanille
360 g yaourt nature

Préparation

  1. Parez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2-3 cm.
  2. Coupez une gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez la pulpe.
  3. Mélangez la rhubarbe, la gousse de vanille, la pulpe et le sucre dans une casserole et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Eteignez la plaque de cuisson et laissez la compote refroidir.
  5. Pendant ce temps, coupez la deuxième gousse de vanille et mélangez la pulpe avec le yaourt.
  6. Placez le yaourt et la compote dans un verre par couches et servir.

Valeurs nutritives par portion
  • kcal : 83.3
  • Protéines : 3.9
  • Glucides : 7.1
  • Matières grasses : 3.5

Mots-clés

Les muscles

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