Vue d’ensemble

Wraps multicolores au poulet

Simple et délicieux – vous pouvez garnir les wraps à votre guise et les déguster chauds ou froids.

Ce fin pain plat garni de viande, salade, légumes et sauces, puis enroulé, provient à l’origine de la cuisine tex-mex.

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Ingrédients pour deux portions
120 g farine complète
1,25 dl lait demi-écrémé
1,25 dl eau
2 œufs de poule entiers, crus
1 pincée sel
180 g yaourt nature
2 CS pâte de sésame, également appelée tahini (disponible dans les grandes surfaces)
1 cc huile de colza HOLL
240 g émincé de poulet
1 cc huile d’olive
1 pincée sel
½ poivron jaune
½ poivron rouge
½ courgette, crue
1 carotte, crue
jus de citron à volonté

Préparation

  1. Pour préparer les wraps, mélangez les premiers ingrédients de la liste jusqu’au sel, pour obtenir une pâte lisse et liquide, puis laissez reposer 20 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, mélangez le tahini et le yaourt dans un bol et réservez.
  3. Lavez les poivrons, la courgette et les carottes et coupez-les en fines lanières.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, versez-y de la pâte de manière à couvrir finement le fond et réduisez le feu.
  5. Lorsque le wrap se détache de la poêle, retournez-le et terminez la cuisson de l’autre côté.
  6. Couvrir les wraps avec du papier aluminium et réserver.
  7. Mélangez l’émincé avec l’huile, le sel et le poivre et faites dorer pendant 4-5 minutes dans une poêle antiadhésive.
  8. Ajoutez-y les lanières de poivron, courgettes et carottes et un peu de jus de citron et faites sauter le tout pendant 4-5 minutes à feu moyen.
  9. Lorsque c’est prêt, tartinez les wraps avec la sauce de tahini et yaourt, puis répartissez le mélange de poulet et légumes sur la moitié supérieure.
  10. Commencez par replier l’extrémité inférieure puis un côté de la galette sur la garniture, puis roulez le tout.

Valeurs nutritives par portion
  • kcal : 607.2
  • Protéines : 45.4
  • Glucides : 49.6
  • Matières grasses : 23.6

Mots-clés

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