Vue d’ensemble

Tarte aux prunes

Les prunes, qui peuvent être dégustées crues, peuvent également agrémenter des plats chauds, des tartes ou d’autres desserts.

Les prunes sont riches en vitamines et en sels minéraux. Elles sont très nourrissantes car elles contiennent beaucoup de fructose. Elles facilitent en outre la digestion grâce à leur teneur élevée en fibres.

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Ingrédients pour huit portions
90g de flocons d’avoine
70ml de jus de pomme
1 banane
1 CS de poudre à lever
6 dattes
1 œuf
2 CS d’amandes
10 prunes
1 cc de sucre glace
Menthe

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger les flocons d’avoine et le jus de pomme.
  3. Détailler la banane et les dattes le plus finement possible. Mélanger bien tous ces ingrédients. Plus les ingrédients auront été finement détaillés et bien mélangés, plus le fond de tarte sera fin.
  4. Chemiser un moule à charnière de papier cuisson et étaler la pâte.
  5. Laver et dénoyauter les prunes, puis les couper en fines tranches. Répartir les prunes sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes. Décorer avec un peu de sucre glace et de menthe.

Valeurs nutritives par portion
  • Kcal : 129
  • Protéines : 20g
  • Glucides : 3g
  • Matières grasses : 3g

Mots-clés

Une assurance optimale

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