Vue d’ensemble

Sandwich à la betterave

Apparentée à sa cousine sucrière, la betterave est relativement riche en calories pour un légume. Ce tubercule rouge contient, par ailleurs, nombre de vitamines et minéraux.

La betterave peut être mangée crue, cuite ou en jus. Dans ce sandwich, les dés de betterave cuite sont source de couleur et séduisent par leur arôme légèrement sucré. Vous trouverez d’ailleurs cette recette et bien d’autres encore dans l’app Helsana Coach.

Faire la cuisine et gagner des points

Collectez des points Plus avec le défi Cuisine. A vos fourneaux ! Il vous suffit de cuisiner chez vous l’une des recettes et de télécharger une photo de votre œuvre dans l’app Helsana+ pour gagner 150 points Plus.

Ingrédients pour deux portions
50g de fêta
1 poignée de feuilles de roquette
4 tranches de pain complet
1 avocat
½ poignée de germes
2 CS de fromage frais
1 betterave (cuite)

Préparation

  1. Tartiner les tranches de pain de fromage frais.
  2. Laver la roquette et les germes. Prélever la chair de l’avocat et la couper en petits morceaux. Couper la betterave en petits dés.
  3. Recouvrir le pain de betterave et émietter la fêta par dessus. La roquette et l’avocat forment la couche suivante. Répartir ensuite les germes dessus. Fermer le sandwich ! C’est tout.

Valeurs nutritives par portion
  • Kcal : 453
  • Protéines : 18g
  • Glucides : 42g
  • Matières grasses : 22g

Mots-clés

Une assurance optimale

8 Article