Vue d’ensemble

Salade fraises-épinards

Epinards verts, fraises rouges – cette salade colorée séduit non seulement pour ses qualités visuelles, mais aussi pour son goût détonant.

Grâce à sa légèreté et à sa fraîcheur fruitée, la salade épinards-fraises est tout simplement faite pour l’été. Vous trouverez d’ailleurs cette recette et bien d’autres encore dans l’app Helsana Coach.

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Ingrédients pour quatre portions
250g de fraises
50g de noix
300g de jeunes pousses d’épinards
3 CS d’huile d’olive
1 CC de moutarde
1 CC de miel
2 CC de graines de sésame noires
3 CS de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Griller les noix dans une poêle sans huile, en les surveillant. Laissez-les refroidir.                                                                                                
  2. Lavez les épinards minutieusement dans un bain d’eau. Tout le sable doit être entièrement retiré. Egouttez ensuite bien les épinards.                                                                                        
  3. Lavez les fraises, enlevez la partie verte et coupez-les en deux ou en quatre (selon la taille).                                                                                                        
  4. Mélangez le vinaigre balsamique, la moutarde et l’huile avec un peu de sel et de poivre.                                                                                                  
  5. Ajoutez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien la salade. Goûtez-la une dernière fois avant de la servir.

Valeurs nutritives par portion
  • Kcal : 265,7
  • Protéines : 5,04
  • Glucides : 11,25
  • Matières grasses : 21,35

Mots-clés

Une assurance optimale

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