Vue d’ensemble

Salade de pastèque à la feta

Facile, délicieuse et rafraîchissante – préparer cette salade de pastèque et feta ne vous prendra que dix minutes.

La chair de la pastèque contient jusqu’à 95% d’eau. Gorgée de vitamines et hypocalorique, la pastèque est idéale pour se désaltérer durant les chaudes journées d’été.

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Ingrédients pour deux portions
500 g pastèque
150 g feta (fromage de brebis grec)
1 cc gingembre frais
½ bouquet menthe, fraîche
20 g roquette, crue
1 CS de vinaigre de vin blanc
1 CS d’huile d’olive
150 g pain de seigle au levain
2 CS pignons
Sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Coupez la pastèque et la feta en cubes de 2 cm.
  2. Râpez finement le gingembre.
  3. Lavez la menthe et la roquette et hachez-la grossièrement.
  4. Faites griller les pignons sans graisse.
  5. Mélangez tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile, puis salez et poivrez.
  6. Coupez le pain en tranches et servez avec la salade.

Valeurs nutritives par portion
  • Kcal : 569,5
  • Protéines : 22,3 g
  • Glucides : 64,8 g
  • Matières grasses : 23,4 g

Mots-clés

Les muscles

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