Vue d’ensemble

Salade de pain toscane

La traditionnelle salade de pain, également connue sous le nom de panzanella, est idéale pour l’été. Essayez-la !

Simple et rapide à préparer : la salade de pain toscane avec des tomates cerises fraîches, du pain, du romarin et des câpres. Délectez-vous des saveurs de l’Italie. Vous trouverez cette recette et bien d’autres dans l’app Helsana Coach.

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Préparation : 25 minutes
Prêt dans : env. 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pain
4 CS d’huile d’olive
½ CC de romarin (séché)
2 poignées de tomates cerises
2 CS de câpres
2 CS de vinaigre de vin rouge
1 gousse d’ail
7 feuilles de basilic
Sel

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 180° C.
  2. Couper le pain en bouchées. Etaler les bouchées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Mettre le pain au four pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  3. Mélanger le pain cuit dans un bol avec la moitié de l’huile, le romarin et une pincée de sel.
  4. Peler et hacher l’ail, de préférence avec un presse-ail.
  5. Laver les tomates et le basilic. Couper les tomates en deux ou en quartiers (selon la taille).
  6. Incorporer tous les ingrédients (bien mélanger). Bon appétit !

Valeurs nutritives par portion
  • kcal: 418
  • Protéines : 9 g
  • Glucides : 51 g
  • Graisses : 19 g

Mots-clés

Système cardiovasculaire

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