Vue d’ensemble

Riz jaune à la noix de coco

Cherchez-vous à varier les plaisirs en cuisine ? Le riz jaune à la noix de coco est une alternative simple et délicieuse au riz ordinaire.

Le curcuma et le gingembre ne sont pas seulement précieux sur le plan culinaire, leurs effets bénéfiques sur la santé sont également multiples. Dans cette recette, les épices confèrent au riz à la noix de coco un arôme tout particulier.

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Ingrédients pour deux portions
120g riz au jasmin
1,2 dl bouillon de légumes, sans matières grasses, préparé
1,5 dl lait de coco
0,5 cc curcuma, moulu
1 cc gingembre frais
1 CS noix de cajou
1 feuille de limette
Sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Laver le riz à l’eau froide dans un saladier et le laisser sécher.
  2. Laver, éplucher et râper le gingembre finement.
  3. Porter tous les ingrédients sauf le riz à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes env.
  4. Puis ajouter le riz, porter à ébullition, éteindre le feu et laisser couvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  5. Egrener le riz et servir

Valeurs nutritives par portion
  • Kcal : 338,6
  • Protéines : 5,4
  • Glucides : 49,9
  • Matières grasses : 12,6

Mots-clés

Les muscles

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