Vue d’ensemble

Ragoût de pâtes aux tomates et au fromage frais

Les pâtes fournissent de l’énergie et sont faciles et rapides à préparer. Enrichies de légumes et de fromage frais, elles font un délicieux plat de résistance.

Le tout dans une seule marmite. Il suffit d’y laisser cuire tous les ingrédients pendant 20 minutes.

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Ingrédients pour deux portions
300g tomates
1 oignon
1 ciboulette
¼ botte Schnittlauch
1 CS d’huile de colza
5dl bouillon de légumes maigre, préparé
100g pâtes au blé complet (Fusilli ou Penne)
120g petits pois, surgelés
200g fromage frais maigre
sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Couper les tomates en dés.
  2. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Hacher la ciboulette.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite. Y faire revenir l’ail et l’oignon.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Ajouter les pâtes et les faire cuire al dente. Ajouter les tomates et les petits pois deux minutes avant la fin du temps de cuisson.
  6. Saler et poivrer.
  7. Mélanger le fromage frais et la ciboulette. Servir le ragoût de pâtes et garnir avec le fromage frais à la ciboulette.

Valeurs nutritives par portion
  • kcal : 475,1
  • Protéines : 31,7g
  • Glucides : 45,3g
  • Matières grasses : 16,3g

Mots-clés

Le sommeil

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