Vue d’ensemble

Purée de pommes de terre au poireau

Finie la purée de pommes de terre toute faite. Elle est encore meilleure lorsqu’elle est préparée maison.

Faire la cuisine et gagner des points

Collectez des points Plus avec le nouveau défi Cuisine. A vos fourneaux ! Il vous suffit de cuisiner chez vous l’une des recettes et de télécharger une photo de votre œuvre dans l’app Helsana+ pour gagner 150 points Plus.

Ingrédients pour quatre portions
1 kg poireau cru
1,2 kg pommes de terre à chair farineuse
2 cc sel
3 dl lait demi-écrémé
4 CS moutarde, avec grains
2 CS vinaigre
8 œufs
sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Couper le poireau en gros morceaux de 2 cm.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
  3. Porter l’eau à ébullition et la saler. Faire cuire le poireau et les pommes de terre pendant env. 20 minutes.
  4. Egoutter le poireau et les pommes de terre et laisser s'évaporer l’excédent d’eau dans la casserole.
  5. Ajouter le lait et la moutarde.
  6. Ecraser le tout à l’aide du presse-purée, assaisonner de sel et de poivre et réserver au chaud.
  7. Remplir une casserole d’eau jusqu’à moitié et ajouter le vinaigre.
  8. Porter à ébullition et baisser le feu de manière à ce que l’eau ne bouille plus.
  9. Casser les œufs un à un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Ramener le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère.
  10. Laisser cuire les œufs pendant 4 à 5 minutes de sorte que le jaune d'œuf reste coulant. Enlever ensuite les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire.
  11. Former un puits dans la purée de pommes de terre et y déposer les œufs.

Valeurs nutritionnelles par portion
  • kcal: 494
  • Protéines: 26g
  • Glucides: 57,7g
  • Matières grasses : 15g

Mots-clés

Le sommeil

13 Article