Vue d’ensemble

Poêlée estivale de riz à l’agneau et aux légumes

Le riz long grain étuvé peut être préparé de mille et une façons. Il accompagne à merveille la viande, le poisson ou les légumes.

D’une belle couleur jaune pâle, ces grains de six à huit millimètres contiennent jusqu’à 80% des valeurs nutritives du riz complet. L’étuvage préserve les vitamines et les minéraux contenus dans l'enveloppe de son du grain de riz.

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Ingrédients pour deux portions
100 g riz long grain étuvé
240 g filet d’agneau
1 gousse d’ail
1 poivron jaune, épépiné
1 poivron rouge, épépiné
1 courgette
2 tomates, crues
1 CS huile de colza
½ CC paprika en poudre
sel et poivre selon les goûts

Préparation

  1. Cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage et égoutter.
  2. Pendant ce temps, essuyer le filet d’agneau et le couper en dés.
  3. Eplucher et hacher finement l’ail.
  4. Apprêter les légumes et les couper en dés.
  5. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les dés d’agneau sur toutes les faces pendant environ 2 minutes puis réserver.
  6. Faire revenir l’ail dans les sucs de cuisson. Ajouter les légumes et faire revenir brièvement.
  7. Ajouter le riz étuvé et assaisonner de paprika, sel et poivre.
  8. Incorporer la viande au riz aux légumes et réchauffer brièvement.

Valeurs nutritives par portion
  • Kcal : 421,2
  • Protéines : 32 g
  • Glucides : 48,1 g
  • Matières grasses : 9,9 g

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