Vue d’ensemble

Poêlée de pâtes rustiques

Cette recette montre que les pâtes peuvent fort bien être cuisinées sainement : avec beaucoup de légumes frais, colorés et croquants.

Cuire les pâtes, faire sauter les légumes, mélanger tous les ingrédients – la délicieuse poêlée de pâtes est sur la table en un rien de temps. Vous trouverez d’ailleurs cette recette et bien d’autres dans l’app Helsana Coach.

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Ingrédients pour deux portions
200 g pâtes complètes
1 CC huile de sésame
1 poivron rouge
1 courgette
1 poignée tomates cerises
200 g brocoli
basilic
1 CS crème fraîche
150 ml bouillon de légumes
sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez l’eau.
  2. Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Lavez et hachez le basilic.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y sauter le brocoli et la courgette pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes et le bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout pendant 5 autres minutes.
  4. Ajoutez maintenant les pâtes et la crème fraîche, et mélangez bien le tout. Salez et poivrez à volonté, puis décorez avec du basilic. Bon appétit !

Valeurs nutritives par portion
  • kcal: 512
  • Protéines : 17g
  • Glucides : 84g
  • Matières grasses : 10g

Mots-clés

Système cardiovasculaire

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