Vue d’ensemble

Muffins de petit-déjeuner aux cerises

Les cerises ne se consomment pas seulement fraîches. Vous pouvez en faire des confitures, les déguster comme fruits secs ou les faire cuire – sous forme de muffins de petit-déjeuner aux cerises par exemple.

Ces muffins sans farine et sans sucre sont une excellente alternative pour votre petit-déjeuner le matin. Si vous le souhaitez, vous pouvez également sucrer les muffins avec un peu d’édulcorant ou utiliser d’autres fruits de saison ou surgelés.

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Ingrédients pour six portions
3 tasses flocons d’avoine complet
2 œufs
1 tasse compote de pommes
1 tasse lait
½ tasse amandes moulues
1 cc de poudre à lever
1 pincée cannelle, moulue
2 tasses cerises, dénoyautées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper les cerises en deux et les dénoyauter.
  3. Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux amandes.
  4. Remplir de pâte les moules à muffins.
  5. Répartir les cerises uniformément sur les muffins et les enfoncer légèrement.
  6. Cuire les muffins à mi-hauteur du four pendant 30 à 40 minutes.
Conseil

Les muffins peuvent être congelés pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritives par portion
  • Lcal : 305,2
  • Protéines : 11,5 g
  • Glucides : 36,9 g
  • Matières grasses : 11,0 g

Mots-clés

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