Sommer-Rezept: Falafel und Salat mit Minzdressing

Probieren Sie jetzt unser leichtes Sommer-Rezept «Blattsalat an Minzdressing mit Falafel und Knoblauchbrot».

02.07.2018

Zutaten für das Falafel-Rezept

Rezept für vier Personen (Quelle: SV Group)

Für die Falafel:

500g

 Kichererbsen aus der Dose (abgetropft) 

1x

 rote Zwiebel 

1 Stk

 Knoblauchzehe 

50g

Koriander, gehackt

1/2 Bund

Petersilie, gehackt

1 EL

 Kreuzkümmel 

1 TL

Salz

100g

Weizenmehl

1 Stk

kleine Zitrone

4 EL

 Olivenöl  

4 Stk

Brot

1-2 Stk

Knoblauchzehen

Für den Blattsalat:

1 Kopf

 Blattsalat 

1/2 Stk

 Salatgurke 

20 Stk

Cherry-Tomaten

1 Stk

 Frühlingszwiebel 

Für das Minzdressing: 

90g

 Joghurt nature 

4 EL

Olivenöl

2 EL

 Zitronensaft 

1 x

Pfefferminze frisch, gezupft

1 x

Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zitronenschale abreiben und Zitrone anschliessend auspressen. Abrieb und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel oder direkt in einen Mixer geben.
  3. Kichererbsen gut abspülen und in die Schüssel geben.
  4. Knoblauchzehen schälen. Rote Zwiebel grob zerkleinern. Koriander und Petersilie waschen und zupfen. Chili der Länge nach halbieren, Kerne herauslösen und Chili in Stücke schneiden. Mit Kreuzkümmel, Salz und Mehl in die Schüssel geben.
  5. Alle Zutaten in der Schüssel in einen Mixer geben oder mit einem Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Es dürfen ruhig noch ein paar Stückchen zu sehen sein. Die Masse für ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  6. Falafelmasse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Auf das Backpapier geben und mit wenig Öl bestreichen. Im heissen Ofen 25-30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Kugeln wenden und erneut mit wenig Olivenöl bestreichen.
  7. Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen, Knoblauchzehen schälen und auspressen und über die Brotscheiben verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend zu den Falafel in den Ofen geben, bis sie knusprig sind.
  8. Blattsalat rüsten und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zusammenmischen.
  9. Zutaten für das Minzdressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Falafel und Knoblauchbrot aus dem Ofen nehmen und die Falafel über den Salat geben. Minzdressing über den Salat verteilen, mit frischer Pfefferminze garnieren und mit Knoblauchbrot servieren.

Hier das Rezept downloaden:

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