Übersicht

Ofenmakrele mit Kräutern

Die Makrele mit einer Füllung aus Kräutern ist einfach vorbereitet und nach 30 Minuten im Ofen bereits tischfertig.

Kochen und punkten

Schwingen Sie den Kochlöffel und sammeln Sie Pluspunkte mit der neuen Koch-Challenge. Einfach eines der Rezepte nachkochen, Beweisfoto in der Helsana+ App hochladen und 150 Pluspunkte sammeln.

Zutaten für vier Personen
4 Makrelen, ganz, heissgeräucht
2 EL HOLL Rapsöl
4 Zweige Thymian
4 Zweige Basilikum
8 Zweige Oregano
8 Zweige Petersilie
4 Prisen Salz

Zubereitung

  1. Makrele längs aufschneiden
  2. In jede Makrele die Kräuter hineingeben
  3. Mit Rapsöl bepinseln
  4. Salzen
  5. Bei 180° im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen

Nährwerte pro Portion
  • kcal: 301,1
  • Protein: 27,7g
  • Kohlenhydrate: 0g
  • Fett: 21,4g

Stichworte

Schlaf

13 Artikel