Übersicht

Kakao-Gewürzbrot mit Hirsecrunch

Gewürzbrote sorgen für Abwechslung im Brotkorb. Probieren Sie jetzt unser Kakao-Gewürzbrot.

Kochen und punkten

Schwing den Kochlöffel und sammle Pluspunkte mit der neuen Koch-Challenge. Einfach eines der Rezepte nachkochen, Beweisfoto in der Helsana+ App hochladen und 150 Pluspunkte sammeln.

Zutaten für zwölf Stück

500g Mehl
300g Zucker
5 EL Kakaopulver
1 EL Schokoladepulver
3 EL Lebkuchengewürzmischung
1 EL Backpulver
5,5 dl Milch
2 EL HOLL-Rapsöl
5 EL Hirse ganz

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Schokoladepulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermengen
  2. Nach und nach Milch, dann Öl zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren
  3. Hirse dem Teig beimengen. Die Masse auf einem rechteckigen Blech gleichmässig verteilen
  4. Bei 180° 18 bis 23 Minuten backen
  5. Abkühlen lassen und in zwölf Quadrate schneiden
Nährwerte pro Portion
  • kcal: 340
  • Protein: 8,5g
  • Kohlenhydrate: 66,7g    
  • Fett: 4g

Stichworte

Optimal versichert

9 Artikel