Cremes, Kuchen und Glacé – Himbeeren können Sie zu verschiedenen Desserts verarbeiten. Zusammen mit Magerquark und Honig entsteht aus den Beeren beispielsweise ein leckeres und gesundes Quark-Glacé.
Die süssen, roten Früchte enthalten wertvolle Mineralstoffe und sind reich an Vitaminen, Kalzium und Folsäure. Zudem sollen Himbeeren die Gesundheit fördern: Sie hemmen Entzündungen, unterstützen das Immunsystem und regen den Stoffwechsel an.
Kochen und punkten
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Zutaten für vier Portionen
250g | Himbeeren, tiefgekühlt (oder beliebige andere gefrorene Beeren |
250g | Magerquark |
1 EL | Honig |
10g | Kokosflocken |
Zubereitung
- Tiefgekühlte Beeren zusammen mit dem Magerquark und dem Honig in den Mixer geben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Kokosflocken nach Belieben kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten und das Glacé damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
- kcal: 88,3
- Protein: 9,4g
- Kohlenhydrate: 6,7g
- Fett: 1,9g
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