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Farbige Wraps mit Poulet

Unkompliziert und köstlich – die Wraps können Sie nach Belieben füllen und warm oder kalt geniessen.

Das dünne Fladenbrot, das mit Fleisch, Salat, Gemüse und Saucen gefüllt und dann eingerollt wird, stammt ursprünglich aus der Tex-Mex-Küche.

Kochen und punkten

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Zutaten für zwei Personen
120g Vollkornmehl
1,25 dl Milch, teilentrahmt
1,25 dl Wasser
2 Hühnereier, ganz, roh
1 Prise Salz
180g Joghurt, nature
2 EL Sesampaste, auch Tahini genannt (bei Grossverteilern erhältlich)
1 TL Holl-Rapsöl
240g Pouletgeschnetzeltes
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
½ Peperoni gelb
½ Peperoni, rot
½ Zucchetti, roh
1 Karotte, roh
Zitronensaft, nach Belieben

Zubereitung

  1. Für die Wraps alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren und ca. 20 Minuten stehen lassen.
  2. Inzwischen Tahini und Joghurt in einer Schale mischen und stehen lassen.
  3. Die Peperoni, Zucchini und Karotten waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Nun in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist und die Hitze reduzieren
  5. Wenn der Wrap sich vom Pfannenboden löst umdrehen, und von der anderen Seite fertigbraten.
  6. Die fertigen Wraps mit Alufolie bedecken und zur Seite stellen.
  7. Das Geschnetzelte mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und in einer beschichteten Bratpfanne 4-5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
  8. Paprikastreifen, Zucchetti, Karotten und etwas Zitronensaft zum Fleisch geben und alles 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  9. Wenn alles fertg ist die Wraps mit der Joghurt-Tahini-Sauce bestreichen, etwas Gemüse-Poulet-Füllung auf die obere Hälfte verteilen
  10. Zuerst das untere Ende und dann die Seiten des Fladens über die Fleischfüllung klappen und aufrollen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal: 607,2
  • Protein: 45,4
  • Kohlenhydrate: 49,6
  • Fett: 23,6

Stichworte

Muskeln

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