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Erdbeer-Spinat-Salat

Grüner Spinat, rote Erdbeeren – der bunte Salat überzeugt nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.

Mit seiner Leichtigkeit und fruchtigen Frische ist der Erdbeer-Spinat-Salat einfach wie gemacht für den Sommer. Dieses und weitere Rezepte finden Sie übrigens in der Helsana Coach App.

Kochen und punkten

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Zutaten für vier Personen
250g Erdbeeren
50g Walnüsse
300g Junger Spinat
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
2 TL Schwarzer Sesam
3 EL Weisser Balsamico
Salz und Pfeffer, nach Belieben

Zubereitung

  1. Rösten Sie die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl an, wenden Sie sie dabei. Lassen Sie sie anschliessend abkühlen.                                                                                                           
  2. Waschen Sie den Spinat sehr gründlich im Wasserbad. Der anhaftende Sand soll so komplett entfernt werden. Spinat nun gut abtropfen lassen.                                                                                             
  3. Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie das Grün und vierteln bzw. halbieren Sie sie (je nach Grösse).                                                                                                 
  4. Stellen Sie aus Balsamico, Senf sowie Öl, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing her.                                                                                                        
  5. Fügen Sie alle Zutaten in einer Schüssel zusammen und vermengen Sie nun den Salat gründlich. Schmecken Sie kurz vor dem Servieren noch einmal ab.

Nährwerte pro Portion
  • kcal: 265,7
  • Protein: 5,04
  • Kohlenhydrate: 11,25
  • Fett: 21,35

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